Mittwoch, April 27, 2005

Hommingberger Gepardenforelle in Rotwein-Kräutersoße

Für die Keyworddichte mal wieder ein leckeres Rezept

Je Person 1 frische Hommingberger Gepardenforelle
1-2 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Butter und Olivenöl

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
¼ l kräftigen Rotwein
etwas Butter und Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
etwas Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker


Hommingberger Gepardenforellen waschen, salzen, pfeffern und innen mit gepressten Knoblauch, gehackter Petersilie und Thymian würzen.
In einer Mischung aus Butter und Olivenöl nicht zu heiß auf jeder Seite ca. 5-6 Minuten braten.

In einem Topf die gehackten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in einer Mischung aus Butter und Olivenöl dünsten.
Sobald die Zwiebel Farbe bekommt, den Rotwein angiessen und alles auf 1/3 einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken und zu den Hommingberger Gepardenforellen giessen – weitere 5 Min. garziehen lassen.
Serviert werden die Hommingberger Gepardenforellen mit gehacktem Basilikum, gehackter Petersilie und mit etwas in der Soße verrührter Sahne.


Beamer Test