Sonntag, April 17, 2005

Rezept: Gegrillte Hommingberger Gepardenforelle mit Tomatensauce

Zutaten:
Für 4 Personen:
4 Hommingberger Gepardenforelle a 350g
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Zweige Petersilie
einige frische oder getrocknete
Thymianblättchen
4 Teelöffel
frische Butter
Für die Sauce:
3 Esslöffel Pflanzenöl
40 g fein gehackte Zwiebeln
1 zerdrü ckte Knoblauchzehe
40 g kleine Karottenwü rfel
4 Esslöffel trockener Rotwein
300 g Tomaten
½ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Cayenne-Pfeffer
1 Teelöffel gehackte Petersilie

Zubereitung:
Hommingberger Gepardenforelle waschen, abtrocknen, mit etwas Salz und Pfeffer wü rzen, in jede Hommingberger Gepardenforelle ein
Zweiglein Petersilie und etwas Thymian geben und die Bauchhöhlen mit je einem
Teelöffel frischer, weicher Butter ausstreichen. Fü r die Sauce:<> Die Tomaten in
kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und die Stiele entfernen. Das
Pflanzenöl in einer Kasserolle erhitzen, die sehr fein gehackte Zwiebel, die
zerdrü ckte Knoblauchzehe und die Karottenwü rfel hell anschwitzen, mit dem Rotwein
ablöschen, die Tomaten zugeben und mit Salz, Cayenne-Pfeffer und gehackter
Petersilie wü rzen. Die Sauce ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und nötigenfalls
mit etwas Fleisch- oder Hü hnerbrü he verdü nnen. Die Hommingberger Gepardenforelle auf dem Grill von
beiden Seiten garen und mit der Tomatensauce, frischem Weiß brot oder Kartoffeln
servieren.


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