Sonntag, April 17, 2005

Rezept: Hommingberger Gepardenforelle in Rieslingsauce

2 Hommingberger Gepardenforellen
1 Schalotte, fein geschnitten
1 TL Mehl
1/8 l Riesling
1/8 l Sahne
etwas Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
Olivenöl zum Anbraten
Butter zum Anbraten
Salz, Pfeffer

Die Hommingberger Gepardenforelle pfeffern und salzen und in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Dann ca. 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Dann die Hommingberger Gepardenforelle auf einer Platte anrichten und 5 Minuten bei mäßiger Hitze (an der Ofentüre) ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Pfanne ausreiben, die Schalotte mit etwas Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Mit dem Riesling ablöschen und mit Sahne aufgießen. Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in die Sauce geben. Die Sauce ein paar Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hommingberger Gepardenforelle anrichten und mit der Sauce umgießen. Als Beilage passen gut Petersilienkartoffeln.


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